г. Днепр, улица Нижнеднепровская 1

(099) 373-77-00, (063) 506-93-04 secondhand4y@gmail.com

Маленькая квартира

Маленькая квартира и 10 вещей, которых не должно там быть.

Большая люстра. Огромная, какая-нибудь дизайнерская люстра – это, несомненно, один их тех предметов, который мало кого оставит равнодушным. Такая люстра придает изюминку, стиль, настроение, шик и контраст квартире, останавливая на себе один из главных акцентов. Но она способна придать такого шарма только в просторной комнате. Ежели Вы такой не обладаете, тогда лучше воздержаться. Иначе она сделает помещение визуально теснее и меньше. В таких случаях лучше использовать световые, сложные композиции по периметру Вашей комнаты. Это поможет ее расширить и придать нужную форму благодаря свету.

Массивные двери. Это такой же предмет, как и огромная люстра, требующие большого пространства. Плотные, темные массивные двери визуально срежут комнату. Так что используйте маленькие светлые двери, или раздвижные системы. Или вообще откажитесь от дверей.

Большие картины. Задумка больших картин, чтобы на них можно было любоваться издалека. Не зря же в картинных галереях так много пространства и света. Повесив такую картину в маленькую комнату, не позволит Вам полностью ощутить всей прелести искусства, и плюс ко всему уменьшит комнату в несколько раз. Лучше украсьте стены маленькими полотнами или коллажем из картин или фото.

Крупные рисунки. Это из той же оперы, что и большие картины. Маленькая комната будет смотреться еще меньше с обоями, на которых изображены крупные рисунки, так как стены будут акцентировать все внимание на себе, и тем самым на размере комнаты. В таких случаях лучше использовать обои с очень контрастным и мелким рисунком, или вовсе однотонные. И желательно светлые холодные тона, которые визуально отделят предметы друг от друга. Темные же наоборот сближают предметы, тем самым уменьшая пространство.

Большая мебель. Громоздкая кровать, или комод, безусловно, считаются роскошью и выглядят бесподобно. Но все та же маленькая комнатка, просто на просто не вместит в себя все прелести этих вещей. В таких случаях лучше воздержаться, и что скрывать, сэкономить деньги. И почему бы не воспользоваться подвесной мебелью? Полочки, столики и стульчики, которые будут закреплены на стене и, не имея при этом ножек. Воздушность и легкость Вашей квартире будут точно обеспечены.

Портьеры. И все те же предметы роскоши – тяжелые портьеры из дорогих тканей. Это, безусловно, красиво и придает некоего шарма, но только в больших пространствах. Так что в нашем случае лучше воспользоваться легкими, полупрозрачными шторками или тюлем, и желательно светлых цветов.

Контрастные полы. Цветная плитка и ламинат, разноцветные полоски, несколько видов ковром – забудьте об этом. Нам все так же стоит избегать контрастов режущих наши глазки. Нейтральный однотонный цвет, который лучше использовать по всей квартире, станет самым выгодным и оптимальным решением.

Темные цвета. Как бы Вам не нравились темные цвета в интерьере, будь то мебель или просто стены, Вам придется с ними попрощаться (по крайней мере, на то время, пока Вы не смените жилье на более просторное).

Перегородки. Разделить комнату перегородкой, тем самым разделив ее на зоны, это отличный вариант, но не для нас. Однокомнатная квартира этого не потерпит, или конечно потерпит, но придаст тесноты и суеты. Лучше поделить комнату с помощью правильно расставленной мебели. Этим Вы сохраните ее функциональность и пространство.

Обилие аксессуаров. Небольшую площадь запросто перегрузить аксессуарами и мебелью. Лучше использовать такой декор, который станет продолжением общей картины или ограничиться парочкой ярких деталей. Идеальными будут предметы, несущие в себе красоту и в то же время функционал.

111 18