г. Днепр, улица Нижнеднепровская 1

(099) 373-77-00, (063) 506-93-04 secondhand4y@gmail.com

Солнцезащитные очки и их виды.

Солнцезащитные очки и их виды. Наверное, в нынешнее время не найдется ни одного человека, у которого не было бы хоть каких-нибудь очков. У некоторых это очки для зрения, а у некоторых очки от солнца. Солнцезащитные очки служат защитой от того самого солнца, а именно от ультрафиолетового излучения. Они предохраняют наши глазки от немалых проблем, и в то же время служат модным аксессуаром. Так как разнообразие очков велико, давайте рассмотрим самые популярные из них.

Авиаторы (Aviator) – модель, имеющая линзы в виде капель и металлическую тонкую оправу. Она была изобретена в 1936 году в Соединенных Штатах Америки специально для самих летчиков. Позже эта модель стала популярна у других военных и молодежи. А полицейские отдают авиаторам особое внимание (это видно даже во многих американских блокбастерах).

Броулайнеры (Browline) – модель, где верхняя часть оправы утолщена, создавая эффект бровей, откуда соответственно и название. Создателем этих очков вновь послужила Америка в 1950 годы. Отлично будут сочетаться с костюмом на каких-нибудь переговорах.

Вайфареры (Wayfarer) – модель, линзы которой находятся в пластмассовой или роговой оправе. Очки к верху расширяются за счет трапециевидной формы. Страна производитель США 1952 год.

Тишейды (Teashades) – или круглые очки. Это тонкая в виде проволоки оправа с круглыми маленькими линзами. В 60-е годы просто служили для красоты, и их предпочитала субкультура хиппи.

Кошачий глаз (Cats eye) – модель с роговой толстой оправой и верхними углами которые заостренные. Эту модель больше предпочитает женский пол. Она также имеет разновидность «стрекоза» — с круглыми или квадратными большими линзами.

Очки для активного образа жизни. Такие очки в основном служат для занятия спортом. Обычно облегающие и состоящие из изогнутой полукругом линзы. Они должны относительно плотно прилегать к лицу, и никак не мешать своему хозяину.

Это одни из популярных очков от солнца нашего времени. Так что защищайте Ваши глазки от солнышка любыми понравившимися моделями.

111 7