г. Днепр, улица Нижнеднепровская 1

(099) 373-77-00, (063) 506-93-04 secondhand4y@gmail.com

Кроссовки и их разновидности.

Кроссовки и их разновидности. В наше время кроссовки заняли определенную нишу в жизни каждого человека. Кто-то использует их, только занимаясь спортом, кто-то только для активного вида отдыха, а кто-то и жизни без них не представляет. Казалось бы, кроссовки, какая в них разница? А нет, разница есть. Давайте рассмотрим же, какие есть виды кроссовочек.

Беговые кроссовки – это, пожалуй, одни из распространенных в наше время кроссовок. Они самые легкие, чтобы при пробежке их совсем не ощущать. Гибкий носок позволяет повторять форму ноги, а жесткая пятка – хорошая амортизация. Так что если Вы решили заняться бегом, то такие кроссовки в самый раз.

Баскетбольные кроссовки. Само название говорит за то, для какого вида спорта они предназначены. Это высокие, с плотно зафиксированным голеностопом модели, для защиты и устойчивости от травм.

Футбольные кроссовки, или просто в народе, бутсы.  Они имеют на подошве шипы, количество которых варьируется от 6 – 12, или шиповкой (множество резиновых, нетвердых шипов). Благодаря шипам, происходит лучшее сцепление с поверхностью. В свою очередь есть разные бутсы, которые подходят для конкретного покрытия. Поэтому при покупке такой пары, следует учитывать этот нюанс.

Теннисные и волейбольные кроссовки. В связи с частыми перемещениями с бока в бок по небольшой очертанной территории, такие кроссовки должны обладать устойчивостью, хорошей амортизацией стопы, и, конечно, защитой от травм. И вот они, эти кроссовки. Зачастую кожаные, с улучшенной вентиляцией, и, обеспечивающие, то самое необходимое сцепление из бока в бок.

Кроссовки для фитнеса. Тонкая, гибкая подошва, и мелкий рисунок протектора на подошве.

Для туризма и активного отдыха есть свой вид кроссовок. В таких моделях преобладает повышенная износостойкость, зачастую водонепроницаемые и имеют специальные технологии очистки. Так же обладают амортизирующими вставками и улучшенной поддержкой голеностопа.

Кроссовки для скейтбординга, или скейтера. Из-за специфического использования, они обладают прочностью, особенно в местах контакта с доской, хорошим сцеплением и, естественно, защитой голеностопа и самой ноги.

И Casual – классика для города. Это просто универсальные кроссовки на каждый день. Удобные, незаурядные, можно сказать, классические кроссы. Практически не имеют каких-либо дополнительных технологий, но все равно удобны и практичны.

Вот по таким видам, можно разделить кроссовки. Так что выбирайте именно Вашу модельку.

111 12